Snorkeling Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique

Aller en bas

Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique Empty Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique

Message par dcvf Dim 25 Fév - 18:39

Hello 🤿

Au large de l’île suédoise d’Öland, une équipe de plongeurs a fait une découverte des plus insolites...

Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique Zland10

Alors qu’ils exploraient une épave à la recherche de trésors enfouis à 25 m de profondeur, leurs investigations les ont conduits à remonter à la surface un fromage datant de plus de trois siècles et exhalant un parfum de… Roquefort  Exclamation
Ce trésor fromager était stocké dans Arrow les cales du Kronan , un navire de guerre …

Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique Epave_11

Un fromage vieux de 340 ans dans une épave en mer Baltique Kroran10

… ayant coulé après avoir explosé le 1er juin 1676 lors d'une bataille navale qui opposait la flotte suédoise à une armada dano-néerlandaise. Sur les 800 personnes à bord, seulement une quarantaine survécut...


L’épave fut découverte en 1980 et recèle de trésors en tous genres, comme des pièces d’or, des pierres précieuses ou des statues. Mais l’équipe de plongeurs était loin de s’imaginer qu’un véritable trésor fromager était enfoui à leurs côtés  Exclamation

À quoi ressemble-t-il ce fromage Question
Conditionné idéalement à l’abri de la lumière au fond de la mer dans un pot métallique rendu étanche par une épaisse couche de sédiments, ce fromage a révélé à l’air libre une apparence peu appétissante dont la texture mystérieuse serait semblable à celle du foie gras. Selon l’équipe en charge de l’exploration de l’épave, l’ouverture du pot a libéré un fort parfum de levure et de Roquefort.

Lars Einarsson, le responsable de l’exploration a confié ses impressions après cette incroyable découverte :
« Nous sommes presque certains qu’il s’agit d’une sorte de produit laitier, du beurre ou du fromage.
(…) Son odeur est à mi-chemin entre la levure et le Roquefort, il ressemble à un fromage au lait cru très affiné. » What a Face

Un fromage au caractère bien trempé qui, toujours selon lui, n’est « probablement pas pour tout le monde » ! Les plongeurs ont également remonté à la surface de la farine, des spiritueux et du vin.

L’histoire ne dit pas Evil or Very Mad quel fut le résultat de la séance de dégustation… Bon appétit   lol!

C'est extrait de Arrow  ce lien

A+
dcvf
dcvf
dcvf
Admin

Messages : 2948
Date d'inscription : 28/08/2019
Localisation : Belgique Brabant Wallon

https://snorkeling-passion.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum